Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

Антон Белоусов: «Клиент все чаще отдает предпочтение компактным двух- и трехкомнатным квартирам»

27 Июня 2018 года

В ходе круглого стола «Доступное жилье: что можно купить до 2 млн рублей», организованного Ассоциацией Риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и порталом «Разумная недвижимость», эксперты рынка недвижимости обсудили востребованность малогабаритных квартир, портрет клиента и его запросы, ценовую ситуацию и основные локации доступного предложения.

Начальник отдела продаж «Главстрой-СПб» Антон Белоусов рассказал о спросе на студии и однокомнатные квартиры в жилых комплексах «Северная долина» и «Юнтолово», особенностях планировочных решений такого типа жилья и актуальных предпочтениях покупателей.

По мнению специалиста, в условиях отсутствия роста доходов у населения малогабаритное жилье продолжает удерживать уверенные позиции на рынке и остается одним из востребованных форматов недвижимости у покупателей. В то же время структура продаж «Главстрой-СПб» говорит о растущем интересе к более комфортному,  семейному жилью – компактным двух- и трехкомнатным квартирам рациональной планировки. На долю такого жилья в проектах компании приходится около 35-40% от всего объема предложения в продаже.

«Сегодняшние привлекательные ставки по ипотеке расширяют возможности клиентов и позволяют им переориентироваться на более комфортные форматы недвижимости. Важно правильно оценить потенциал покупки и показать покупателю, что он может себе позволить не только студию стоимостью 1,9 млн рублей, но и двухкомнатную квартиру евроформата, которая в итоге будет незначительно дороже», – продолжает Антон Белоусов.

По данным опроса компании, в большинстве случаев люди приобретают недвижимость для собственного проживания. На долю инвестиционных сделок в проектах «Главстрой-СПб» приходится не более 5-7% в общем объеме заключаемых договоров. В целом по рынку этот показатель составляет 10-15%. После отмены долевого строительства интерес инвесторов к формату малогабаритного жилья маловероятен.

Возврат к списку