Главстрой СПб

Публикации в СМИ

24 Апреля 2018 года  деловой петербург

Новостройки завлекают ценой

Главным преимуществом первичного рынка перед вторичным остается более низкая стоимость сделки. Основной плюс вторичного рынка — хоть и более дорогое, но готовое жилье, которое можно выбрать в привычном месте.

19 Апреля 2018 года  деловой петербург

За каменной стеной

Кирпич, монолит, газобетон, панель — ни один из материалов для возведения стен не уходит с рынка. Но каждый строитель выбирает технологию исходя из экономических соображений и задач, которые нужно решить в конкретном объекте.

16 Апреля 2018 года  кто строит.ру

Ипотека с повышенным коэффициентом риска

С 2018 года Центробанк изменил риск-параметры по ипотечным займам – кредиты с первоначальным взносом меньше 20 % стали невыгодны финансовым учреждениям. Большинство банков увеличили или размер первого взноса, или ставку по кредиту, однако на рынке по-прежнему остались банки, предоставляющие займы с нулевым взносом.

16 Апреля 2018 года  деловой петербург

Новые правила заработка

В середине лета рынок жилой недвижимости перейдет на новые рельсы: долевое строительство в основном заменит проектное финансирование. Цены на новые квартиры вырастут на 15-30%. Но не сразу, а через 2-3 года.

13 Апреля 2018 года  недвижимость и строительство петербурга

Долина с инсталляциями

Компания «Главстрой-СПб» объявила общероссийский архитектурный конкурс «Северная долина» – будущее Выборгского района».