Главстрой СПб
+7 (812) 604-04-04

Публикации в СМИ

13 Июня 2018 года  бн.ру

«Главстрой-СПб» прогнозирует рост числа иногородних покупателей жилья в Петербурге

По итогам текущего года в компании «Главстрой-СПб» прогнозируют рост доли региональных покупателей жилья в Петербурге в пределах 3-5%.

13 Июня 2018 года  кто строит в петербурге

Тяжкий гнет себестоимости

У застройщиков остается все меньше способов снизить себестоимость строительства – большинство компаний уже оптимизировало все, что можно. При этом затраты неуклонно растут, а цены приходится сдерживать: у населения не становится больше возможностей купить жилье. Пока единственным способом снизить расходы видится BIM-технология проектирования.

13 Июня 2018 года  деловой петербург

Новая земля: дома вместо полей и заводов

Девелоперы находятся в постоянном поиске свободных участков, подходящих для застройки. Но совсем свободной земли в городе мало, поэтому все чаще осваивают бывшие промышленные или сельскохозяйственные земли, а также новые намывные территории.

7 Июня 2018 года  кто строит.ру

Дома рвутся ввысь

Петербург занимает пятое место в России по высотности строящегося жилья. Эксперты полагают, что градостроительные правила заставят застройщиков понижать желаемую высоту домов, однако случаи, когда Смольный разрешает нарушить эти правила, совсем нередки.

31 Мая 2018 года  Московский комсомолец

Маленькие «звезды» Северной столицы

В Петербурге завершился детский вокальный конкурс «Парад звезд — 2018». Этот конкурс компания «Главстрой-СПб» проводит в Петербурге уже в третий раз. Впервые дети демонстрировали таланты осенью 2016 года. С тех пор конкурс приобрел немалую популярность.