«Главстрой Санкт-Петербург» приглашает на экофестиваль «Сказки леса»

4 июня в 14.00 в жилом экорайоне «Юнтолово» стартует фестиваль ленд-арта «Сказки леса». В честь семилетия района девелопер проекта – компания «Главстрой Санкт-Петербург» - организует мероприятие, где участников события ждет яркая праздничная программа и мастер-классы.

Уже второй год подряд в «Юнтолово» проходит праздник ленд-арта - создания экоскульптур из природных материалов. На этот раз фестиваль посвящен любимым детским персонажам из русских сказок.

Юнтоловочане совместно со знаменитыми флористами Петербурга - «Студией Бермяковых» создадут экоскульптуры высотой от 1,7 до 2,5 м. На Юнтоловском проспекте, недалеко от дома 47, поселятся любимый герой русских народных сказок - мишка Топтыгин, добрый ежик с огромным яблоком, а также белочка с целой корзиной свежих грибов из Юнтоловского заказника.

Сказочная тема была выбрана не случайно. В данной локации находятся несколько игровых и прогулочных детских зон, а также отделение поликлиники. У маленьких жителей района теперь будет уникальная возможность не только играть на площадках, но и любоваться искусством, созданным из природных материалов. Ленд-арт не только приучает к прекрасному, но и формирует правильное, бережное отношение к природе.

Во время праздника для всех желающих будут работать бесплатные мастер-классы, предусмотрена развлекательная спортивная программа, для маленьких участников мероприятия - аквагрим и аниматоры.

Жилой комплекс «Юнтолово» реализуется в Приморском районе Петербурга. Девелопер объекта – компания «Главстрой Санкт-Петербург» – с нуля создает новый комфортный городской район – строя жилые дома и всю необходимую инфраструктуру: детские сады и школы, дороги и рекреационные пространства.

Формируя облик городских кварталов, девелопер делает акцент на экологической составляющей и уникальности места, где расположен комплекс. Территория ЖК граничит с Юнтоловским заказником, недалеко находятся Лахтинский разлив и Финский залив. Помимо бережного отношения к природному окружению приоритетом для строительной компании является приумножение зеленых зон. В рамках жилого комплекса «Главстрой Санкт-Петербург» планирует создать парковый комплекс общей площадью 70 гектар.