В четвертом детском саду в ЖК «Юнтолово» начались монолитные работы

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к монолитным работам в здании четвертого детского сада на территории жилого комплекса «Юнтолово» в Приморском районе города. Детский сад на 200 мест планируется ввести в эксплуатацию в четвертом квартале 2024 года.

Новое дошкольное учреждение расположено по адресу Юнтоловский проспект, дом 41, корпус 2, строение 1 и входит в состав строящегося парк-квартала экорайона «Юнтолово». Площадь двухэтажного здания составит 5,2 тыс. кв. м. Сейчас на строительной площадке ведутся монолитные работы по стенам первого этажа и перекрытию над ними.

Территорию детского сада благоустроят: для каждой из 10 групп предусмотрены собственные площадки с игровым оборудованием и теневыми навесами. Здесь установят спортивные тренажеры, скамейки и освещение, высадят деревья и кустарники, а также разобьют цветники.

В здании появится бассейн, физкультурный и музыкальный залы для проведения праздников и развивающих занятий, кабинеты логопеда и психолога. На первом этаже будет расположена кухня полного цикла с горячим и холодным цехом для приготовления еды для воспитанников.

На соседнем участке ведутся работы по возведению поликлиники для взрослых и детей. Здание общей площадью 13,4 тыс. кв. м будет расположено по адресу Юнтоловский проспект, дом 41, корпус 1, строение 1.

В настоящий момент на площадке завершены работы по забивке свай, выполнен монтаж временного электроснабжения, ведутся работы по откопке котлована.

Строящееся пятиэтажное здание объединит два поликлинических отделения. За смену его смогут посетить 420 взрослых и 168 детей. Медицинское учреждение относится к первому уровню амбулаторной медицинской помощи. Здесь будут оказывать первичную доврачебную, врачебную и первичную специализированную медико-санитарную помощь. Плановый срок ввода в эксплуатацию — 3 квартал 2025 года.