Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

15 очередь ЖК «Северная долина» готова более чем на 60%

12 Марта 2020 года

В рамках строительства 15 очереди ЖК «Северная долина» компания «Главстрой Санкт-Петербург» приступила к обустройству наружных инженерных сетей. Все работы ведутся по графику. Начало передачи ключей покупателям запланировано на I квартал 2021 года, что на 6 месяцев раньше сроков, предусмотренных в ДДУ для некоторых корпусов 15 очереди.
На строительной площадке 15 очереди в новом 21 квартале «Северной долины» завершены работы по формированию монолитного каркаса и внутренних стен зданий, устройству перегородок и ограждающих конструкций, окон и кровли. 

В настоящий момент монтируются внутренние инженерные сети и лифтовое оборудование, ведутся штукатурные работы и устройство стяжек полов. Началось строительство наружных сетей водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения. Общая готовность корпусов превышает 60%. 

Начало передачи ключей новоселам запланировано на первый квартал 2021 года. Для корпусов № 11, 12 и 13 это на 6 месяцев раньше сроков, предусмотренных договорами долевого участия. 

Поддерживать высокие темпы строительства, дополнительно повышая качество работы — одна из ключевых задач для застройщика. Поэтому «Главстрой Санкт-Петербург» планомерно совершенствует бизнес-процессы и систему производства, применяя новые практики и технологии. 

В частности, к внутренним инженерным сетям ряда корпусов 15 очереди были подключены мобильные котельные установки. Они отапливают строящиеся здания, что позволяет вести электротехнические, отделочные и другие внутренние работы в холодное время года. 

Всего в рамках 15 очереди ЖК «Северная долина» девелопер возводит 10 жилых корпусов общей площадью 119,3 тыс. м² на 1 986 квартир, а также 8-этажную автостоянку на 499 машино-мест. Строительство ведется в 21 квартале жилого комплекса, ограниченном улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина. 

В 21 квартале «Северной долины» в четыре этапа будут построены дома комфорт-класса, обеспеченные необходимой инфраструктурой. Здесь появятся благоустроенные пространства для прогулок и отдыха, детские и спортивные площадки с современным оборудованием и ландшафтным дизайном. Для покупателей, в зависимости от корпуса, доступны такие опции, как безрамное остекление лоджий, современные французские балконы, система «умный квартал», закрытые дворы. В местах общего пользования предусмотрены места для размещения колясок и велосипедов. 

Дома, расположенные в 21 квартале, отличаются выразительной архитектурой, продуманной квартирографией. Представлены как компактные, так и просторные планировки классического и евроформата, в том числе двух- и трехкомнатные квартиры для семейных покупателей. Жилье предлагается с тремя видами готовой чистовой отделки, а также без отделки для создания индивидуальных интерьеров. 

Одновременно со строительством жилья «Главстрой Санкт-Петербург» занимается комплексным развитием инфраструктуры ЖК «Северная долина». Девелопер приступил к возведению четвертой в жилом комплексе школы и готовится выйти на строительную площадку седьмого детского сада. Завершается проектирование поликлиники для взрослых с женской консультацией на 960 посещений в смену и поликлиники для детей с отделением скорой помощи на 384 посещения в смену. 

Сегодня на территории «Северной долины» уже работают три школы, шесть детских садов, участковый пункт полиции, педиатрическое отделение детской городской поликлиники, офис врача общей практики, более 10 медицинских центров, свыше 20 детских развивающих студий и другие объекты инфраструктуры. Планируется, что к моменту завершения проекта в жилом комплексе будут функционировать 13 детских садов и 10 школ, подстанция скорой помощи, детская и взрослая поликлиники, пожарная часть, отделения полиции и связи. В жилом комплексе будут проживать 80 тысяч петербуржцев.

Возврат к списку