Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

Четырнадцатая очередь ЖК «Северная долина» введена в эксплуатацию

6 Июля 2020 года

Компания «Главстрой Санкт-Петербург», входящая в ГК «Главстрой», завершила строительство четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина» в Выборгском районе. Передача ключей новоселам в корпусе 19Б начнется в сроки, указанные в ДДУ, а в корпусе 19А — с опережением.
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» ввела в эксплуатацию два последних корпуса четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина» — №19А и 19Б. Соответствующее разрешение Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала 3 июля. 

Четырнадцатая очередь «Северной долины» построена в 20 квартале жилого комплекса между улицами Заречная, Федора Абрамова, Николая Рубцова и Толубеевским проездом. Помимо корпусов №19А и 19Б, в нее входят нежилой корпус 19.1, а также корпус №20, который был введен в эксплуатацию в декабре 2019 года.  

Общая площадь четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина» составила 150 392 м². В трех кирпично-монолитных корпусах разместилось 2 138 квартир общей жилой площадью 88 267 м². 

Квартиры сдаются с базовым и новым форматом отделки: стены оклеены обоями на флизелиновой основе под окраску, на полу — ламинат с фактурой дерева. В квартирах установлены радиаторы с терморегуляторами, межкомнатные двери из экошпона и металлическая входная дверь. Ванные комнаты полностью облицованы плиткой песочных оттенков, установлена вся необходимая сантехника.

В домах предусмотрены светлые входные группы с видеонаблюдением, местами для колясок и велосипедов.

Во дворе будет открыта игровая площадка с травмобезопасным покрытием, на которой расположена горка-пирамида высотой 10 метров со скалодромом, организована полоса препятствий, установлено современное оборудование производства фирмы KOMPAN.  

Осенью прошлого года в 20 квартале также появилось общественное пространство для прогулок и отдыха с уличным амфитеатром, солнечными часами и площадками для игр с современным оборудованием. На дворовой территории с ландшафтным дизайном, геопластикой и малыми архитектурными формами высажены яблони, груши, каштаны, голубые ели и другие крупномерные деревья. Название новому общественному пространству было выбрано с участием жителей жилого комплекса. В результате открытого интернет-голосования, в котором приняло участие более тысячи пользователей, победило название «Таймс-сквер».

Корпуса четырнадцатой очереди «Северной долины» расположены вдоль Толубеевского проезда. Он был введен в эксплуатацию в ноябре 2019 года, что своевременно обеспечило удобный подъезд к новым домам. На второе полугодие 2020 года запланировано начало строительства второго этапа Толубеевского проезда, который будет окаймлять 21 квартал жилого комплекса.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»: 
— Несмотря на непростую эпидемиологическую обстановку, «Главстрой Санкт-Петербург» все работы ведет по графику. Накануне, 30 июня, мы своевременно получили разрешение на ввод в эксплуатацию пятой очереди ЖК «Юнтолово», теперь завершено строительство четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина». За минувшую неделю в общей сложности мы сдали 2 428 квартир жилой площадью 96,2 тыс. м², а всего 156,2 тыс. м² недвижимости.

«Главстрой Санкт-Петербург» полностью завершил строительство жилья в 20 квартале «Северной долины». Планируем начать передавать ключи от новых корпусов четырнадцатой очереди после соответствующей подготовки, причем в корпусе 19А — раньше срока, установленного в договорах долевого участия. 

Возврат к списку