Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

«Главстрой Санкт-Петербург» и Газпромбанк подписали крупнейший в Северной столице договор о проектном финансировании

6 Ноября 2019 года

Компания «Главстрой Санкт-Петербург» и Газпромбанк подписали крупнейший для Санкт-Петербурга договор проектного финансирования жилищного строительства с применением эскроу-счетов. Сумма контракта составила 30 млрд рублей. Кредитные средства выделяются на строительство жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово» в рамках механизмов, предусмотренных новой редакцией закона 214-ФЗ. Сделка обеспечила проекты девелопера стабильным финансированием и еще раз подтвердила его статус как одного из самых надежных застройщиков.
Соглашение было подписано Исполнительным Вице-Президентом – управляющим филиалом Газпромбанка в Санкт-Петербурге Ольгой Драгомирецкой и Генеральным директором «Главстрой Санкт-Петербург» Александром Лелиным. В начале ноября осуществлена первая выдача средств.

В рамках развития ЖК «Северная долина» проектное финансирование выделено на строительство 29 жилых домов комфорт-класса общей площадью 440 тыс. кв. м., которые возводятся в новом 21 квартале. Здания отличают функциональные планировочные решения, небольшое количество квартир на этаже, различные варианты отделки, система «умный дом». Дворы квартала будут закрыты от автотранспорта, что увеличит безопасность и комфорт проживания. Помимо жилых корпусов в лимиты финансирования включены все необходимые объекты транспортной инфраструктуры на территории ЖК «Северная долина».

Строительство ЖК «Юнтолово» ведется в Приморском районе Санкт-Петербурга. Согласно контракту проектным финансированием покрываются затраты на возведение 9 корпусов (шестая очередь) общей площадью ‪187 840‬ кв. м, благоустройство прилегающей территории общего пользования и строительство транспортной инфраструктуры. ‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬‬

Продажа квартир в данных жилых комплексах будет вестись с применением эскроу-счетов, которые открываются также в Газпромбанке.

«Это первый для филиала кредит в рамках проектного финансирования застройщиков по новым правилам, установленным законом 214-ФЗ, и на этом этапе он крупнейший среди аналогичных кредитов Газпромбанка. Сделка обеспечила проекты девелопера стабильным финансированием», — отметила Ольга Драгомирецкая. 

«Проектное финансирование всегда требует нестандартного подхода, и нам удалось качественно подготовить сделку с учетом всех изменений законодательства и удовлетворить все потребности клиента. В частности, Газпромбанк одним из первых в регионе реализовал для покупателей возможность расчетов с использованием аккредитивов при перечислении средств на счета эскроу. Такая схема позволяет резервировать  средства покупателя до регистрации права собственности», — подчеркнул Исполнительный Вице-Президент Газпромбанка  Александр Ушков.

«Подписание договора о проектном финансировании позволяет нам продолжать активное строительство жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово» в соответствии с актуальными требованиями законодательства. Ранее «Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе приступил к продаже строящегося жилья через счета эскроу, на которых теперь хранятся средства покупателей. Подписав самый крупный контракт о проектном финансировании, мы еще раз подтвердили статус одного из самых надежных застройщиков, а наши проекты теперь обеспечены стабильным долгосрочным финансированием. В ближайшее время мы совместно с Газпромбанком приступим к подготовке документов, необходимых для подписания еще одного кредитного договора на аналогичную сумму для продолжения строительства наших комплексов», — сообщил Александр Лелин.

Возврат к списку