Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе начал работу с жилищными сертификатами по новым правилам

6 Июня 2019 года

«Главстрой Санкт-Петербург» первым в городе начал продажу квартир с использованием государственных жилищных сертификатов по новым правилам. Теперь купить жилье на первичном рынке, используя средства федеральной субсидии, можно только через счет эскроу. ЖК «Северная долина» является единственным жилым комплексом в Петербурге, в котором прямо сейчас можно приобрести квартиру на этих условиях.
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» первой в городе предложила клиентам использовать жилищный сертификат для покупки квартиры в строящемся доме по новым правилам. Социальная выплата на приобретение жилья предоставляется участникам государственной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации». При покупке жилья на первичном рынке перечисление федеральной субсидии теперь допускается только на счет эскроу.

Сегодня единственным строящимся домом в Санкт-Петербурге, квартиры в котором продаются через эскроу-счета и могут быть приобретены с помощью федеральной субсидии, является 30 корпус 21 квартала ЖК «Северная долина». Этот корпус дал старт реализации новой 16 очереди жилого комплекса, которая будет построена с привлечением банковского проектного финансирования и без участия средств дольщиков. По новым правилам уже подписаны первые договоры долевого участия с использованием счетов эскроу и жилищных сертификатов.

С использованием счетов эскроу начинают продаваться квартиры только в новых очередях жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово». Со временем все продажи в проектах компании будут осуществляться через эскроу-счета, на которых хранятся деньги покупателей. Застройщик получит к ним доступ только после ввода дома в эксплуатацию и регистрации хотя бы одного права собственности.

Возврат к списку