Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

«Главстрой Санкт-Петербург» усилил меры профилактики коронавируса

25 Марта 2020 года

«Главстрой Санкт-Петербург» проводит дополнительные мероприятия, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции и минимизировать риски для клиентов и работников компании. Большинство офисных сотрудников временно переведены на удаленную работу. Строительство ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» ведется по графику с соблюдением повышенных мер предосторожности. Некоторые офисы продаж перешли на новый режим работы.
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» принимает дополнительные меры безопасности для сохранения здоровья клиентов и сотрудников в условиях сложной эпидемиологической ситуации. Чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, застройщик проводит профилактические и противоэпидемические мероприятия. Это позволит обеспечить комфортные условия для покупателей в офисах продаж,  а также сохранить темпы строительства объектов компании и сроки передачи ключей дольщикам.

На удаленный режим работы временно переведены большинство сотрудников центрального офиса «Главстрой Санкт-Петербург» и дочерних компаний, не задействованных непосредственно в производстве. Такая мера минимизирует риски и, в том числе, позволяет снизить нагрузку на городской общественный транспорт в часы пик. Все коммуникации внутри компании переведены в режим телефонной и видеосвязи.

Управляющая компания «Эксплуатация ГС-СПб», обслуживающая дома в ЖК «Северная долина», «Юнтолово» и «Панорама 360», продолжает обработку заявок от жителей в штатном режиме. Чтобы ограничить источники распространения заболеваний, администраторы домов временно перешли на заочный формат приема обращений от жителей. Администраторы уделяют дополнительное внимание контролю качества уборки и санитарной обработки территорий и мест общего пользования.

Единый центр обращения управляющей компании на ул. Валерия Гаврилина, д. 13 работает по обычному графику со вторника по субботу с 9:00 до 18:00, с перерывом на обед с 13:00 до 14:00. Чтобы снизить риски для здоровья жителей, управляющая компания настоятельно просит клиентов по всем вопросам обращаться преимущественно дистанционным способом: по телефону, электронной почте или через личный кабинет. 

На строительных площадках ЖК «Северная долина» и «Юнтолово» все работы ведутся по графику без изменения численности персонала. На контрольно-пропускных пунктах сотрудники компании дистанционно измеряют температуру тела посетителей и рабочих при помощи тепловизоров. Организованы оперативные фельдшерские пункты, сотрудникам выдаются медицинские маски и средства для дезинфекции. Дополнительные меры предосторожности организованы в местах питания.

В офисах продаж «Главстрой Санкт-Петербург» также применяются тепловизоры. Чтобы дополнительно обеспечить безопасные и комфортные условия для клиентов и сотрудников, проводится регулярная влажная уборка и дезинфекция помещений. 

Офисы продаж «Главстрой-Санкт-Петербург» работают по следующему графику:
  • Офис на ул. Оптиков, д. 4, к. 3, лит. А, в бизнес-центре «Лахта 2» работает в обычном режиме с 9:00 до 19:00 с понедельника по пятницу, суббота и воскресенье — выходные дни;
  • Офис в ЖК «Северная долина», расположенный напротив дома 4 по ул. Фёдора Абрамова, работает в обычном режиме с 9:00 до 20:00 с понедельника по пятницу, по субботам и воскресеньям с 11:00 до 18:00; 
  • Офис в ЖК «Юнтолово» на Юнтоловском пр., д. 45, к. 2, временно работает только для выдачи ключей по предварительной договоренности с менеджером;
  • Офис аренды паркингов в ЖК «Северная долина» временно переехал в отдел передачи ключей, расположенный на ул. Федора Абрамова 21, к. 3. 
Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Безопасность и охрана здоровья клиентов, сотрудников, наших подрядчиков, всех, кто работает с нами на производственных площадках, были и остаются для нас главным приоритетом. Поэтому «Главстрой Санкт-Петербург» принял единственно возможное в сложившихся условиях решение, организовав дополнительные профилактические мероприятия. 

Сотрудники компании, которые могут исполнять служебные обязанности дистанционно, переведены на удаленную работу. На строительных площадках и в офисах продаж используются тепловизоры для фиксации повышенной температуры, регулярно проводится дезинфекция и уборка. Работники обеспечены дополнительными средствами защиты. 

Наша управляющая компания продолжает работать в штатном режиме. Мы стараемся оказывать максимальную информационную поддержку жителям. В подъездах домов, а также на интернет-ресурсах компании размещена информация о признаках коронавирусной инфекции, ее профилактике и необходимых действиях в случае плохого самочувствия.  

Все предпринятые меры являются временными. Мы делаем все возможное, чтобы минимизировать риски распространения заболевания среди жителей наших жилых комплексов и сотрудников компании, и, одновременно с этим, обеспечить беспрерывный процесс строительства домов и социальных объектов.

Возврат к списку