Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

«Главстрой Санкт-Петербург» увеличил продажи в третьем квартале на 78%

22 Октября 2020 года

За первые 9 месяцев 2020 года «Главстрой Санкт-Петербург», входящий в ГК «Главстрой», продал 112 тысяч кв. м жилой недвижимости.
В июле-сентябре 2020 года «Главстрой Санкт-Петербург» реализовал 47,7 тыс. кв. м жилой недвижимости. Это на 67% превышает показатели третьего квартала 2019 года. Сумма сделок, заключенных в третьем квартале, увеличилась на 78% по отношению к результатам аналогичного периода прошлого года.

Всего за 9 месяцев 2020 года в проектах «Главстрой Санкт-Петербург» продано 111,8 тыс. кв. м жилья — на 23% больше, чем за январь-сентябрь прошлого года.  

За три квартала доля ипотеки в структуре сделок «Главстрой Санкт-Петербург» с жильем составила 73% против 60% за такой же период 2019 года. Количество ипотечных сделок увеличилось в 1,4 раза. Средняя площадь проданных квартир выросла сразу на 6 кв. м. Значительно увеличился объем реализованных двух- и трехкомнатных квартир — в 1,6 и 2,6 раза соответственно. 

Рост средней площади и количества проданных двух- и трехкомнатных квартир связан с несколькими факторами, отмечают аналитики «Главстрой Санкт-Петербург». Во-первых, благодаря снижению ставок покупатели могут приобрести более комфортное жилье. Во-вторых, квартирография жилых комплексов «Северная долина» и «Юнтолово» в целом меняется в сторону семейного формата, в продаже становится больше квартир с несколькими комнатами.

Так, по данным маркетплейса недвижимости «М2Маркет», флагманский проект компании — ЖК «Северная долина» — является лидером среди новостроек Санкт-Петербурга по продажам многокомнатных квартир (с тремя комнатами и более).

В июле «Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию почти 84 тыс. кв. м недвижимости. Это два жилых корпуса четырнадцатой очереди ЖК «Северная долина» №19А и 19Б, а также нежилой корпус 19.1. В результате компания укрепила свои позиции в рейтинге застройщиков Северной столицы.  

По итогам девяти месяцев «Главстрой Санкт-Петербург» занимает второе место в городе по объемам ввода жилья, согласно данным «Единого ресурса застройщиков».

В сентябре «Главстрой Санкт-Петербург» представил новую, шестую очередь ЖК «Юнтолово». Девять корпусов разной высотности будут построены в жилом экорайоне возле Юнтоловского природного заказника. 

В шестой очереди «Юнтолово» впервые в жилом комплексе появятся 4-комнатные квартиры для большой семьи, при этом студий не будет во всех корпусах. Все квартиры предлагаются с полной отделкой. Во дворах появится благоустроенное общественное пространство с местами для прогулок, занятий спортом и отдыха. Сегодня в продаже находятся три корпуса — № 10, 11 и 12.

В сентябре школа №469 в ЖК «Северная долина» завоевала Гран-при конкурса «Лидер строительного качества» как лучший объект социального назначения. ЖК «Юнтолово» был награжден дипломом I степени в номинации «Лучший реализованный объект малоэтажного строительства». Также ЖК «Юнтолово» получил премию PROESTATE&TOBY Awards 2020 как лучший региональный проект стандартного жилья в России.  

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Сегодня на первичный рынок недвижимости влияют два основных тренда. Во-первых, благодаря снижению ипотечных ставок, существенно растет спрос. По нашим данным, на рынке масс-маркет Петербурга и области объемы продаж показывают максимальные результаты третий месяц подряд. Так, в сентябре было продано на 25% больше квадратных метров жилой недвижимости, чем год назад. Во-вторых, объем предложения продолжает сокращаться. На конец сентября в продаже находилось почти в 2 раза меньше квартир по площади, чем в сентябре 2019 года. Все самые привлекательные варианты приобретаются достаточно быстро. Это сказывается и на ценах, которые с начала года выросли в среднем примерно на 12%. 

Тем не менее девелоперы продолжают выводить новые проекты и очереди. Например, с начала сентября наша компания вывела в продажу сразу три корпуса в 6 очереди «Юнтолово» и два дома в 16 очереди «Северной долины». До конца года планируем ввести в эксплуатацию 10 корпусов комфорт-класса в рамках 15 очереди «Северной долины» и презентовать 17 очередь жилого комплекса.

Возврат к списку