Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

«Главстрой Санкт-Петербург» вошел в ТОП-3 застройщиков региона по итогам года

21 Января 2020 года

«Главстрой Санкт-Петербург» занял третье место среди застройщиков региона по объемам ввода жилья в 2019 году. В завершившемся году компания построила 3 социальных объекта, 3 дорожных участка и заключила крупнейший в Санкт-Петербурге договор проектного финансирования.
«Главстрой Санкт-Петербург» вошел в тройку лидеров Северной столицы по объемам ввода жилья в эксплуатацию в 2019 году. Предварительный ТОП строительных компаний составлен порталом «Единый ресурс застройщиков». За прошедший год девелопер укрепил свои позиции в региональном рейтинге, поднявшись на одну строчку.

Общая площадь 15 жилых корпусов, построенных «Главстрой Санкт-Петербург» в 2019 году, составила 335,3 тыс. м². Кроме того, застройщик ввел в эксплуатацию 1,5 км новых дорог: 1-й этап Толубеевского проезда в Выборгском районе, продолжения Юнтоловского и Гладышевского проспектов в Приморском районе. 

В ЖК «Северная долина», который входит в число крупнейших в России проектов комплексного освоения территорий, в 2019 году введены в эксплуатацию 12 и 13 очереди, а также один из корпусов 14 очереди. В жилом комплексе открылись уже шестой детский сад на 220 мест, третья школа на 825 учеников, отделение детской городской поликлиники, рассчитанное на 100 посещений в смену. На второй квартал 2020 года запланировано начало строительства школы на 825 учеников и детского сада на 220 мест в 19 квартале «Северной долины», с плановым вводом в эксплуатацию во втором полугодии 2021 года.

В новом жилом районе «Юнтолово» в 2019 году построено семь четырехэтажных корпусов 4 очереди, расположенных рядом с Юнтоловским заказником. На территории жилого комплекса открылся второй детский сад на 100 воспитанников. В 2020 году будет завершено строительство пяти корпусов 5 очереди «Юнтолово». Активно ведется проектирование новых инфраструктурных объектов, в том числе детских садов, школ, поликлиники и супермаркета. Всего на территории жилого района запланировано строительство 9 школ и 18 детских садов, а также поликлиники, больницы, пожарного депо, отделения полиции.

В 2019 году «Главстрой Санкт-Петербург» заключил крупнейший в регионе договор о банковском проектном финансировании жилищного строительства с применением счетов эскроу. Сумма контракта составила 30 млрд рублей. В рамках механизмов, предусмотренных новой редакцией закона 214-ФЗ, средства выделяются на строительство 38 корпусов и объектов транспортной инфраструктуры в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово». 

Компания расширила ассортимент семейных квартир с учетом актуальных трендов на рынке первичной недвижимости. По отношению к 2018 году в проектах «Главстрой Санкт-Петербург» на 43% увеличился спрос на компактные (35-50 м²) двухкомнатные и на 90% — на компактные (50-65 м²) трехкомнатные квартиры евроформата с кухней-гостиной и изолированными спальнями. Также вырос объем сделок с крупными квартирами площадью 80-95 м². Прирост продаж крупных двухкомнатных квартир составил 25%, а трехкомнатных квартир — 31% к соответствующим показателям компании за 2018 год. Доля ипотеки в проектах «Главстрой Санкт-Петербург» остается стабильной и составляет около 63% от общего объема сделок с жилой недвижимостью.

Александр Лелин, генеральный директор «Главстрой Санкт-Петербург»:
- Благодаря плодотворной работе коллектива «Главстрой Санкт-Петербург» в завершившемся году реализовал намеченные планы и вошел в ТОП-3 застройщиков региона по объемам ввода. В 2020 году мы планируем ввести в эксплуатацию не менее 270 тыс. м² недвижимости, в том числе 4 414 квартир общей площадью 186 тыс. м², начать строительство новых объектов социальной и дорожной инфраструктуры, а также продолжить планомерную работу над повышением уровня комфортности проживания в ЖК «Северная долина» и «Юнтолово». 

Возврат к списку