«Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию 10 домов в ЖК «Северная долина»

Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выдала компании «Главстрой Санкт-Петербург» разрешение на ввод в эксплуатацию 10 жилых домов общей площадью 144,5 тыс. м² и отдельно стоящего паркинга в ЖК «Северная долина».

Новые корпуса высотой от 15 до 25 этажей расположены в 21 квартале, ограниченном улицами Федора Абрамова, Заречной и Шишкина. Общая площадь кирпично-монолитных зданий — 144,5 тыс. м². Дома рассчитаны на 1986 квартир жилой площадью 84,8 тыс. м². На первых этажах части корпусов будут располагаться коммерческие помещения общей площадью 2 300 кв. м².

Акцент в квартирографии сделан на семейные двух- и трехкомнатные квартиры. Жилье будет передаваться с тремя видами готовой чистовой отделки, а также без отделки для создания индивидуальных интерьеров. Порядка 96% квартир были проданы на стадии строительства.

Детально продуман дизайн мест общего пользования и входных групп, которые разработаны просторными и светлыми. Облицовка выполнена в стиле фасадов всего здания. Входные группы, расположенные на уровне земли, создают «безбарьерную» среду. Предусмотрены помещения для детских колясок и парковки для велосипедов.

Восьмиэтажный отдельно стоящий паркинг на 499 машино-мест общей площадью 16 780 м² оборудован системами видеонаблюдения, вентиляции, пожаротушения и контроля управления доступом, что обеспечит комфорт и безопасность хранения автомобиля.

Дизайн фасадов 21 квартала оформлен в стилистике современных городов Нью-Йорка, Амстердама и Ванкувера. Кирпичные фасады с технологией безрамного остекления балконов придают домам внешнюю строгость и основательность. Текстуру и художественный рельеф жилых корпусов подчеркивает декоративная подсветка.

На территории между корпусами №5, 6, 7 организовано общественное пространство для прогулок и отдыха, детские и спортивные площадки с современным оборудованием и ландшафтным дизайном. Для жителей, в зависимости от корпуса, доступны такие опции, как безрамное остекление лоджий, многоуровневая система видеонаблюдения, система «умный квартал», закрытые дворы.