Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

«Главстрой Санкт-Петербург» заключил первый договор с онлайн-ипотекой

26 Августа 2020 года

«Главстрой Санкт-Петербург» первым из петербургских застройщиков заключил ДДУ с использованием онлайн-ипотеки.
Чтобы оформить цифровой ипотечный кредит, покупателю квартиры комфорт-класса в 16 очереди ЖК «Северная долина» не потребовалось посещать банк. Кредитный договор и договор долевого участия были подписаны удаленно. Для этого застройщик подготовил усиленную квалифицированную электронную подписью (УКЭП). Аккредитив для зачисления средств также был открыт дистанционно.

Таким образом «Главстрой Санкт-Петербург» первым из девелоперов, базирующихся в Северной столице, оформил сделку с онлайн-ипотекой.

Покупка двухкомнатной квартиры состоялась в корпусе №40, который возводится в 21 квартале жилого комплекса «Северная долина». Ввод дома в эксплуатацию запланирован на второе полугодие 2021 года.

Дома в 21 квартале отличают новые стандарты комфорта: современная архитектура, функциональные планировки квартир, система «умный квартал», закрытые от автотранспорта дворы. Каждый корпус обладает определенным набором опций комфорт-класса, что позволяет выбрать подходящую квартиру по оптимальной стоимости. 

21 квартал «Северной долины» аккредитован ведущими российскими банками и в АО «СПб ЦДЖ», операторе ряда городских целевых программ, по программе покупки жилой недвижимости с использованием беспроцентного займа.

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург»:
- В начале апреля, в условиях самоизоляции, мы оперативно перешли на удаленное заключение сделок с электронной регистрацией. Сейчас вместе с банком-партнером мы сделали следующий шаг, впервые оформив продажу строящейся квартиры с онлайн-ипотекой. Этот новый дистанционный способ получения кредита — без визита в банк — будет удобен как покупателям из других регионов, так и петербургским клиентам.

Благодаря снижению ставок спрос на ипотеку продолжает расти. Сравнивая первые семь месяцев 2019 и 2020 годов, мы видим, что количество сделок с ипотекой в нашей компании увеличилось на 25%, сумма сделок — на 44%. Доля ипотеки в общей структуре наших продаж за январь-июль 2020 года составила 73% против 61% за аналогичный период прошлого года. 

Возврат к списку