Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

Комфортная среда в жилых комплексах: что важно?

29 Сентября 2021 года

29 сентября состоялся круглый стол «В масштабе города: какие проекты нужны Петербургу?», организованный городским порталом «Фонтанка.ру».
Крупные строительные компании совместно с представителями архитектурных бюро и городской власти обсудили реализуемые сейчас строительные проекты. На встрече были затронуты важные для петербуржцев вопросы, каких проектов не хватает городу и что нужно построить, чтобы жизнь в городе стала более комфортной?

Своим опытом и планами поделился директор проекта «Северная долина» компании «Главстрой Санкт-Петербург» Дмитрий Калинин. Он подчеркнул, что комплексное освоение территории решает много задач, в том числе развитие транспортной и социальной инфраструктуры.

«Северная долина» и «Юнтолово» - масштабные проекты комплексного освоения территории. Наша задача не только построить заявленные жилые квадратные метры, но и сформировать комфортную среду для наших жителей, покрыть их потребность в образовании и работе, занятиях спортом, отдыхе и развлечениях рядом с домом. За 10 лет мы проложили 7 км новых дорог, построили 13 социальных объектов, сейчас возводим две поликлиники, еще по 4 соцобъектам должны начаться работы в ближайшие месяцы. Особый акцент сегодня наша компания делает на создании современных плэйхабов – рекреационных пространств, объединяющих в себе несколько зон развлечений для взрослых и детей. К примеру, в «Северной долине» в квартале, где строится жильё комфорт-класса, появиться мультиформатное пространство. Здесь разместятся прогулочные зоны для медитативного отдыха, спортивные зоны – стритбол, скейтпарк, скалолазание и т.д. Будет создана двухуровневая галерея, а также – зона паркура, стилизованная под древнегреческие развалины, поддерживающая стилистику жилого комплекса. В «Юнтолово» появится сеть зеленных аллей, которая свяжет зоны рекреации внутри комплекса с Юнтоловским заказником. Мы уверены, что тренд на создание общественных пространств, парков, зеленных зон в районах массовой застройки будет только усиливаться», - отметил Дмитрий Калинин.

Возврат к списку