Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

На площадке 16 очереди ЖК «Северная долина» выполнена уже четверть строительно-монтажных работ

29 Мая 2020 года

Общая готовность корпусов 16 очереди ЖК «Северная долина» превысила 25%. В трех жилых корпусах уже начались кровельные работы.
На строительной площадке 16 очереди ЖК «Северная долина» одновременно возводятся 13 жилых корпусов. Объем строительства — 3 957 квартир жилой площадью 177 967 м². Работы ведутся по графику. Ввод всех корпусов в эксплуатацию ожидается во втором полугодии 2021 года.

В наибольшей степени готовности находятся 30-32 корпуса, строительство которых по плану началось раньше остальных — в среднем они готовы уже более чем на 60%. В настоящий момент сформирован монолитный каркас зданий, завершаются работы по устройству наружных ограждающих конструкций, производится кладка внутренних стен и перегородок, устанавливаются окна. Строители приступили к кровельным работам, выполнив устройство кровельного пирога с паро- и гидроизоляцией. 

В корпусах № 34-36 монолитные работы ведутся на уровне 10-14 этажей, каменная кладка выполняется на 2-6 этажах. Средняя готовность данных корпусов составляет 24%. За апрель и май дома прибавили по 8 этажей каждый. Строители вышли на темп строительства примерно один этаж в неделю.

В апреле-мае в шести корпусах №37-42 было полностью выполнено устройство фундаментов со свайным основанием и ростверком, начались монолитные работы. В корпусе №43 завершается устройство плиты ростверка.

Строительные работы ведутся в новом 21 квартале ЖК «Северная долина». Осенью 2019 года на возведение 16 очереди заключен договор о банковском проектном финансировании. Также в квартале запланировано строительство двух детских садов и двух общеобразовательных школ.

В настоящий момент «Главстрой Санкт-Петербург» завершает проектирование двух новых дорожных участков, которые будут окаймлять 21 квартал — продолжений Толубеевского проезда и улицы Федора Абрамова. Приступить к их строительству компания намерена во втором полугодии 2020 года. Средства на данные работы также будут выделены в рамках уже заключенного договора о проектном финансировании. 

Квартиры в 16 очереди «Северной долины» реализуются через счета эскроу. В наличии предложения с готовой отделкой и без отделки, классических и европланировок. 

Дома в 21 квартале отличают новые стандарты комфорта: современная архитектура, функциональные планировки квартир, система «умный квартал», закрытые от автотранспорта дворы. Каждый корпус обладает определенным набором опций комфорт-класса, что позволяет выбрать подходящую квартиру по оптимальной стоимости. 

21 квартал «Северной долины» аккредитован ведущими российскими банками и в АО «СПб ЦДЖ», операторе ряда городских целевых программ, по программе покупки жилой недвижимости с использованием беспроцентного займа.

16_SD_may2020_01.jpg

16_SD_may2020_02.jpg

legend21.png

Возврат к списку