Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

Продажи «Главстрой Санкт-Петербург» в мае выросли на 83%

10 Июня 2020 года

В мае компания «Главстрой Санкт-Петербург», входящая в ГК «Главстрой», увеличила продажи жилой недвижимости на 83% к показателям апреля. Ключевым драйвером спроса стала ипотека, на долю которой за месяц пришлось 77% сделок.
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» в мае 2020 года реализовала 9,6 тыс. м² жилья. Рост к апрелю по площади составил 83%. Сумма сделок за месяц также увеличилась на 83% в денежном выражении, что говорит об ощутимом росте спроса после некоторого апрельского затишья на рынке.

При этом результаты продаж жилья в мае 2020 года превысили показатели мая 2019 года по площади на 4%, по объему выручки — на 5%.

В минувшем месяце в структуре сделок девелопера заметно увеличилась доля ипотеки, которая стала основным драйвером продаж. В мае «Главстрой Санкт-Петербург» заключил с привлечением ипотечных кредитов 77% сделок с жильем, в то время как по итогам первого квартала 2020 года доля ипотеки составляла 64%. Около 80% ипотечных сделок сегодня оформляется по программе ипотеки с господдержкой. 

Наибольшим спросом в мае традиционно пользовались однокомнатные квартиры. На них пришлось 38% продаж «Главстрой Санкт-Петербург» по количеству реализованных лотов, а в прошлом мае — 48%. На втором по популярности месте находятся двухкомнатные квартиры (28% продаж в штуках), немного им уступает трехкомнатное жилье с объемом продаж в 22%. Студий было продано всего 12% от общего количества лотов, а в мае прошлого года — 23%.

Напомним, что в мае «Главстрой Санкт-Петербург» вывел в продажу в новом 21 квартале ЖК «Северная долина» корпус №39 всего на 146 квартир комфорт-класса и корпус №40, в котором 25% составляют трехкомнатные квартиры.

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Апрель для всего рынка стал непростым периодом в связи с изменением экономической ситуации и режимом самоизоляции, закрытием офисов продаж и МФЦ. Нам удалось быстро перейти на полноценную работу в онлайн-режиме с удаленным заключением сделок, что поддержало апрельские продажи на приемлемом уровне. А уже во второй половине апреля мы начали принимать заявки на ипотеку с господдержкой, а также предложили для покупки определенных типов квартир в «Северной долине» специальную ипотечную программу — со ставкой всего 0,5% на первый год. 

В результате в мае мы не только увеличили продажи на 83% к апрелю, но и улучшили показатели по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это хороший сигнал, который говорит о верном выборе стратегии компании, которая ориентирована на повышение уровня комфорта проживания в наших домах, в том числе за счет увеличения доли двух- и трехкомнатных квартир.

Возврат к списку