Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

Продажи «Главстрой Санкт-Петербург» выросли на 27% за год

29 Января 2021 года

«Главстрой Санкт-Петербург» подвел итоги работы в прошлом году. Компания реализовала более 146 тыс. м² жилой недвижимости, что на 27% в денежном эквиваленте превышает показатели 2019 года. Рост объемов был достигнут за счет существенного увеличения в структуре продаж двухкомнатных и трехкомнатных квартир – на 79%.
Рост продаж по итогам года составил 18% по площади и 27% в денежном эквиваленте по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Средние темпы реализации жилья были зафиксированы на уровне 250-300 квартир в месяц. По итогам года доля ипотечных сделок в общем количестве заключаемых договоров выросла до 74% (+14% к показателям 2019 года). По сравнению с 2019 годов значительно увеличился объем реализованных двух- и трехкомнатных квартир — в 1,5 и 2,3 раза соответственно. За год средняя площадь квартир, проданных в комплексах компании, выросла сразу на 6 кв. м.

«Безусловно, весной мы, как и весь рынок, оказались в непривычных условиях. Но нам удалось достаточно быстро перейти на дистанционную работу, на удаленное оформление сделок с электронной подписью и электронной регистрацией в Росреестре. Мы даже предложили клиентам услугу демонстрации готовых квартир с помощью видео, что стало очень востребованным, когда ограничения, связанные с коронавирусом, были особенно жесткими. В августе 2020 мы первыми в Петербурге заключили ДДУ с использованием онлайн-ипотеки. Чтобы оформить цифровой ипотечный кредит, покупателю не потребовалось посещать банк. Кредитный договор и ДДУ были подписаны удаленно. Для этого застройщик подготовил усиленную квалифицированную электронную подписью (УКЭП). Аккредитив для зачисления средств также был открыт дистанционно, — рассказывает Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург».

В 2020 году «Главстрой Санкт-Петербурга» открыл собственное агентство недвижимости. Его основными функциями стали реализация жилой и коммерческой недвижимости, в том числе с помощью программы «Быстрый trade-in». Кроме того, компания изменила подход к управлению коммерческими площадями, расположенными в своих жилых комплексах. Если ранее девелопер продавал помещения, то теперь стал самостоятельно подбирать арендаторов, сохраняя за собой право собственности на помещения. «Сегодня мы нацелены на развитие и поддержание благоприятной среды проживания во всех своих проектах. Если девелопер не сдает в аренду, а продает построенные коммерческие помещения, то он практически не может влиять на то, как будет развиваться коммерческая инфраструктура жилого комплекса. Нам важно, чтобы все открывающиеся объекты улучшали качество проживания в наших комплексах», — говорит Юлия Ружицкая.

В течение 2020 года компания ввела в эксплуатацию более 155 кв. м жилья. Были сданы два корпуса в ЖК «Северная долина» и 5 домов в ЖК «Юнтолово». Порядка 85% квартир было передано дольщикам с первого раза. В настоящий момент на стадии строительства в проектах компании находятся 32 жилых корпуса на 9 177 квартир общей жилой площадью около 400 тыс. м². «Пандемия не сказалась на темпах строительства наших объектов, все планы были выполнены. Более того, наша компания была включена в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ, и такой статус накладывает дополнительную ответственность, — отмечает Юлия Ружицкая.
Помимо жилых домов, «Главстрой Санкт-Петербург» приступил к строительству четвертой школы на 825 мест и нового отрезка Толубеевского проезда на территории «Северной долины». Открытие двух объектов запланировано на третий квартал текущего года.

В 2020 году соцобъекты компании были отмечены независимыми экспертами. Так, новая школа в «Северной долине» завоевала Гран-при конкурса «Лидер строительного качества» в номинации «Лучший реализованный социальный объект». В конце года в ЖК «Юнтолово» открылся первый в Санкт-Петербурге центр обучения детей и подростков цифровым дисциплинам «Техноспейс». Он работает на базе общеобразовательной школы №428. Два просторных класса оборудованы современными компьютерами, 3D-принтерами, сканерами, фотоаппаратами, конструкторскими и слесарно-монтажными наборами и другой техникой, необходимой для теоретической и практической работы. Здесь школьники изучают основы инженерного и промышленного дизайна, прототипирование, мобильную робототехнику и электронику, в стадии разработки программа технологии проектирования и строительства. Обучение в «Техноспейс» бесплатное.

Возврат к списку