Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

Юбилейная «Семейная ипотека» от Банка ДОМ.РФ в Санкт-Петербурге выдана на покупку квартиры в ЖК «Северная долина»

23 Июля 2019 года

«Главстрой Санкт-Петербург», входящий в Группу компаний «Главстрой», и Банк ДОМ.РФ поздравили семью Джорджа и Елены Лаюс, которые стали юбилейным, 200-м клиентом Банка в Санкт-Петербурге по программе «Семейная ипотека». Ипотечный кредит по льготной ставке предоставлен на покупку квартиры в ЖК «Северная долина». «Главстрой Санкт-Петербург» отмечает рост количества заявок на получение «Семейной ипотеки» по отношению к показателям прошлого года.
В Санкт-Петербурге заключена 200-я сделка по ипотечной программе «Семейная ипотека» от Банка ДОМ.РФ. Покупка 3–комнатной квартиры состоялась в 6 корпусе нового 21 квартала ЖК «Северная долина». Застройщик, компания «Главстрой Санкт-Петербург», и Банк поздравили Джорджа и Елену Лаюс, выступающих созаемщиками, и подарили памятные подарки.

В рамках программы поддержки сотрудников бюджетной сферы «Главстрой Санкт-Петербург» предоставил покупателям дополнительную скидку 2 % от стоимости жилья, поскольку один из созаемщиков работает в государственном образовательном учреждении. 
 
В первом полугодии 2019 года в проектах «Главстрой Санкт-Петербург» с участием программы «Семейная ипотека» было заключено на 7 % больше сделок, чем за весь 2018 год. Росту могли способствовать повышение информированности клиентов об условиях программы и улучшение условий кредитования: с апреля 2019 года право на получение льготной ставки 6 % для семей, в которых второй или последующий ребенок родился в 2018-2022 годах, сохраняется на весь период выплаты ипотеки. Ранее срок действия льготной ставки составлял от 3 до 8 лет. Клиенты «Главстрой Санкт-Петербург» пользуются «Семейной ипотекой» преимущественно для улучшения жилищных условий, а также для покупки квартиры детям.

Юлия Ружицкая, директор по продажам «Главстрой Санкт-Петербург»:
— Государственная программа с льготной процентной ставкой 6 % предоставляет новые возможности для семейных покупателей с детьми. За счет уменьшения ежемесячных платежей они могут приобрести собственное отдельное жилье или расширить жилплощадь, оформив покупку просторной квартиры. Как правило, семьи с детьми выбирают жилье с готовой отделкой, что позволяет сэкономить время и сразу переехать в новую квартиру. Предпочтение отдается рациональным эргономичным планировкам с достаточным пространством для проведения досуга и общения, помещениями для хранения вещей. Также для данной категории покупателей особенно важным является высокий уровень развития районной инфраструктуры, наличие поблизости от дома действующих и строящихся детских садов, школ, спортивных залов, медицинских центров.

Возврат к списку