Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

Завершено строительство двух корпусов 13 очереди ЖК «Северная долина»

20 Ноября 2019 года

«Главстрой Санкт-Петербург» ввел в эксплуатацию два новых корпуса (№ 1, 2) в 20 квартале ЖК «Северная долина». Общая площадь кирпично-монолитных домов, объединенных цокольным этажом, составила 77 479 кв. м. Выдача ключей новоселам запланирована на четвертый квартал 2019 года.
Компания «Главстрой Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпусов № 1 и 2 в жилом комплексе «Северная долина» (20 квартал). Общая площадь кирпично-монолитных домов на 1 091 квартиру составляет 77 479 кв. м. 

В построенных корпусах представлены как классические, так и европланировки. Все жилье передается с полной отделкой. Выдача ключей новоселам планируется в четвертом квартале текущего года.

Дома объединены общим цокольным этажом, в котором предусмотрены помещения для объектов социально-бытовой сферы. Автостоянка закрытого типа, размещенная в цоколе, рассчитана на 158 парковочных мест.

«Главстрой Санкт-Петербург» планомерно работает над повышением уровня комфорта проживания в своих жилых комплексах. Так, при строительстве корпусов № 1 и 2 в 20 квартале «Северной долины» были использованы новые подходы к благоустройству. 

На площадке с гранитным покрытием установлены уличные солнечные часы, поблизости разместился трёхъярусный амфитеатр с зоной отдыха. На дворовой территории с ландшафтным дизайном, геопластикой и малыми архитектурными формами проложены дорожки для прогулок. Проектом озеленения предусмотрена посадка кустарников, а также яблонь, груш, каштанов, голубых елей и других крупномерных деревьев. Детские площадки с травмобезопасным покрытием оборудованы велопарковками, игровыми панелями, качелями, деревянными горками и подвесными мостами зарубежных и отечественных производителей.

Проект благоустройства был разработан с учетом предложений участников общероссийского архитектурного конкурса «Северная долина — будущее Выборгского района». Конкурс на лучшую концепцию благоустройства и малых архитектурных форм на территории жилого комплекса состоялся в 2018 году. Идеи конкурсантов вдохновили проектировщиков и архитекторов ЖК «Северная долина» на создание уникального общественного пространства между построенными жилыми домами.

Корпуса № 1 и 2 входят в состав 13 очереди жилого комплекса, которая возводится в 20 квартале, ограниченном улицами Николая Рубцова, Федора Абрамова, Заречной и Толубеевским проездом. Завершение строительства двух других корпусов 13 очереди — № 18А и 18Б — ожидается в текущем году.

Удобный проезд к домам 13 очереди «Северной долины» обеспечит своевременно построенный Толубеевский проезд. Четырехполосная дорога протяженностью 942 метра введена в эксплуатацию в ноябре текущего года. Первый этап Толубеевского проезда стал восьмым участком улично-дорожной сети, построенным девелопером в ЖК «Северная долина». Дальнейшее развитие транспортной инфраструктуры нового жилого района предусмотрено крупнейшим в регионе договором проектного финансирования жилищного строительства.

20kvartal_SD.jpg

Возврат к списку