Главстрой СПб
Отдел продаж
+7 (812) 604-04-04

ЖК «Северная долина» лидирует в Петербурге по продажам многокомнатных квартир

24 Сентября 2020 года

В ЖК «Северная долина», по сравнению с другими новостройками города, продается больше всего многокомнатных квартир (с тремя комнатами и более).
В жилом комплексе «Северная долина», по данным маркетплейса недвижимости «М2Маркет», за первое полугодие было продано больше многокомнатных квартир, чем в других новостройках Санкт-Петербурга. Об этом сообщает издание «Недвижимость и строительство Петербурга».

По информации «М2Маркет», каждый месяц в «Северной долине» в среднем продается почти в два раза больше крупногабаритных вариантов, чем в жилом комплексе, который занимает второе место в рейтинге. 

Причины популярности, говорят авторы исследования, кроются в планировках. Например, в трехкомнатном варианте компактные комнаты и кухня размером 12 кв. м обеспечивают эффективную площадь всей квартире и, как следствие, низкую стоимость.

Аналитики «Главстрой Санкт-Петербург» отмечают, что по сравнению с первым полугодием 2019 года количество проданных в «Северной долине» трехкомнатных квартир увеличилось в 2,6 раза. Развитию этой тенденции способствует как изменение квартирографии жилого комплекса (трехкомнатных квартир становится больше), так и программа ипотеки с господдержкой, благодаря которой сегодня можно приобрести семейную квартиру по ставке от 5,85% годовых. 

В настоящий момент трехкомнатные квартиры в ЖК «Северная долина», при условии 100%-ной оплаты, доступны по цене от 5 млн рублей за квартиру без отделки (36 корпус в 21 квартале). Стоимость строящейся трехкомнатной квартиры с полной отделкой начинается от 5,46 млн рублей (34 корпус). В наличии есть как компактные, так и просторные варианты семейных квартир разных планировок.

Возврат к списку