ЖК «Северная долина» назван лучшим проектом жилого комплекса в сегменте эконом- и комфорт-классов

Компания «Главстрой-СПб» одержала победу в конкурсе «Доверие потребителя – 2014». Жилой комплекс «Северная долина», по мнению экспертов отрасли и жителей Санкт-Петербурга, стал «Лучшим реализованным проектом жилого комплекса эконом- и комфорт-классов».

Жилой комплекс «Северная долина» компании «Главстрой-СПб» стал победителем конкурса «Доверие потребителя», проведенном в Санкт-Петербурге, в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом- и комфорт классов». Эксперты рынка недвижимости и жители Санкт-Петербурга выбирали девелопера, банк, риэлторское агентство, строительную компанию, а также лучшие реализованные проекты жилых комплексов в классах бизнес (элит) и эконом (комфорт).

В этом году в конкурсе «Доверие потребителя» участвовали 66 ипотечных банков, 98 строительных компаний, 87 риэлторских агентств и 45 жилых комплексов (в двух классах). Отбор победителей проходил в три этапа. По итогам первых двух потребители выбрали финалистов в каждой категории (проголосовали более 13 000 человек). На третьем этапе конкурса состоялось голосование экспертной комиссии.

Решающее влияние на выбор экспертного совета оказали результаты объездов жилых комплексов, которые стали финалистами по итогам народного голосования. В ходе осмотра ЖК «Северная долина» компании «Главстрой-СПб» эксперты познакомились с проектом, детально изучили анкету участника, сверив свыше 70 позиций в характеристике объекта. Членов комиссии интересовали не только технико-экономические показатели, наличие социальных объектов, качество строительства, но и присутствие малых архитектурных форм, дополнительных объектов и элементов, позволяющих сделать жизнь в комплексе комфортной и уютной.

Напомним, что, помимо победы в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом- и комфорт-классов», компания «Главстрой-СПб» была отмечена Администрацией Санкт-Петербурга специальным призом «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга». Почетную грамоту вручил вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян в ходе церемонии награждения победителей VII общественного конкурса.

Дмитрий Трошенков, генеральный директор «Главстрой-СПб»:

– Жилой комплекс «Северная долина» – один из крупнейших проектов комплексного освоения территорий в Санкт-Петербурге. Его реализация началась в 2009 году, и сегодня многое сделано для создания здесь качественной среды проживания. На территории нового микрорайона работают аптеки, отделение Сбербанка, продуктовые супермаркеты, кафе и пекарни, центры детского развития, салоны красоты, стоматология, различные магазины. Скоро откроются центр общей врачебной практики и фитнес-центр. Большое внимание компания уделяет благоустройству общественного пространства. Во дворах комплекса организованы игровые площадки, зоны отдыха для взрослых и детей, предусмотрены подземные и наземные парковки. Регулярно проходят акции по озеленению территории. Все эти мероприятия – только начало пути. Компания «Главстрой-СПб» намерена и дальше инвестировать в повышение качества жизни в своих жилых объектах.