Главстрой СПб

Публикации в СМИ

9 Октября 2020 года  СТРОИТЕЛЬНАЯ ГАЗЕТА

Юбилейная кладка

Названы лучшие каменщики Петербурга и Ленинградской области. В петербургском Дворце труда прошла церемония награждения победителей окружного этапа X Национального конкурса «Строймастер» в номинации «Лучший каменщик – 2020».

7 Октября 2020 года  фонтанка.ру

Тренды меняются: в период дефицита предложения на сцену выходят нестандартные студии

Квартиры-студии по-прежнему на пике популярности на первичном рынке Петербурга. В предложении их все меньше — с начала 2020-го их доля сократилась с 27% до 25%. С рынка продолжает вымываться самое ликвидное и недорогое жилье, и тенденция нарастает.

5 Октября 2020 года  НЕДВИЖИМОСТЬ И СТРОИТЕЛЬСТВО ПЕТЕРЕБУРГА

Какие сложности возникают при оформлении сделок в электронном виде?

Росреестр утвердил новые требования к регистрации договоров долевого участия в электронной форме. За время пандемии большинство компаний опробовали разные формы дистанционных продаж. С какими сложностями при оформлении таких сделок приходится сталкиваться? Что нужно доработать в нормативной базе и технологиях? Какие электронные услуги оказались наиболее актуальными? И что ещё во взаимоотношениях застройщиков, банков, риэлторов и их клиентов стоило бы «оцифровать»? Как думаете, насколько востребованными останутся онлайн-отношения на рынке недвижимости после окончания пандемии и снятия всех ограничений?

24 Сентября 2020 года  Metro

Танцуют все! Почему соседи "прописались" у вас в квартире

От чего зависит звукоизоляция и можно ли выбрать тихий дом.

23 Сентября 2020 года  ДЕЛОВОЙ ПЕТЕРБУРГ

Бизнес шаговой доступности: коммерческие помещения в ЖК востребованы в эпоху пандемии

Пандемия повлияла на разные сегменты рынка, но товары и услуги у дома стали ещё более востребованы. Поэтому спрос на встроенные коммерческие помещения не упал даже во время самоизоляции, особенно в комплексах с большим количеством жильцов — потенциальных покупателей.