Главстрой СПб

Публикации в СМИ

20 Февраля 2020 года  РБК+

Внеклассная стройка

Взаимопроникновение характеристик разных классов жилья может привести к исчезновению привычной классификации объектов на строительном рынке.

19 Февраля 2020 года  Петербургский дневник

Новостройки Петербурга становятся зеленее

Курс на благоустройство и озеленение новостроек уже давно не пустой звук для петербургских застройщиков. С одной стороны, они находятся в жестких рамках нормативов, с другой – зависят от покупателей

19 Февраля 2020 года  Деловой Петербург

Процент на всю семью. Каждая десятая квартира приобретается при помощи маткапитала или семейной ипотеки

Каждая десятая квартира приобретается с использованием механизмов господдержки, наиболее распространенными из них являются семейная ипотека и материнский капитал.

17 Февраля 2020 года  Недвижимость и строительство Петербурга

Ипотека в жизни и в телевизоре

Уже весной в России начнут выдавать материнский капитал по новым правилам. По крайней мере, власти это обещают. Денег добавили на второго и третьего ребёнка, их будут выдавать и за рождение первенца, а саму процедуру оформления субсидии обещают ускорить. Эксперты рассчитывают, что это подстегнёт рынок жилья в условиях, когда доходы населения стагнируют не первый год. А что думают сами граждане? Жители Петербурга и Ленобласти рассказали NSP о том, как они покупали квартиру с помощью материнского капитала, а также поучаствовали в нашем соцопросе, организованном в сети VK.

15 Февраля 2020 года  Петербургский дневник

Строительный бум на границах Петербурга сходит на нет

Потенциальным клиентам не нравится удаленность и отсутствие достойной инфраструктуры, и они с интересом смотрят на городские территории