Главстрой СПб

Публикации в СМИ

27 Мая 2019 года  Деловой Петербург

Скромные метражи отступают. Спрос на жилье большой площади вырос почти на 10%

Если год назад спрос на большие жилые объекты составлял не более 10% от общего объема, то сегодня, по данным Becar Asset Management, даже в экономсегменте он находится на уровне 20%.

24 Мая 2019 года  Фонтанка.ру

Питомец в доме. Как новостройки встречают жильцов с домашними животными

На бонус в виде площадки для выгула собак, места для мытья лап и стойки с дог-пакетами могут рассчитывать в основном покупатели жилья класса «комфорт» и выше. Но не всегда.

23 Мая 2019 года  КоммерсантЪ

В Петербурге впервые продана квартира с помощью эскроу-счета

В ЖК «Северная долина» (застройщик — «Главстрой СПб») впервые в Петербурге реализована квартира с использованием эскроу-счета. Средства покупателя, вложившегося в строительство жилья, будут недоступны для продавца, пока дом не введут в эксплуатацию. О сделке по новым правилам сообщили в пресс-службе компании-девелопера.

22 Мая 2019 года  Ведомости

С 1 июля через эскроу-счета в Петербурге будут продаваться 153 проекта общей площадью 9,3 млн кв. м

Ближайшие пару лет строительная отрасль будет адаптироваться к изменениям.

15 Мая 2019 года  Деловой Петербург

Нерегулируемый переход: ПДД для застройщиков и покупателей жилья

Просто переложить деньги дольщиков со счетов застройщика на эскроу-счета недостаточно, чтобы перейти на новую систему финансирования стройки с 1 июля 2019 года. Тонких моментов работы на меняющемся рынке — множество: от юридических и финансовых, до технологических и организационных.