Главстрой СПб

Публикации в СМИ

14 Октября 2019 года  Деловой Петербург

Выше Москвы. Спрос на жилье в Петербурге тормозит с падением

Несмотря на нормативные пертурбации, спрос на жилье в Петербурге падает небыстро. За III квартал, как подсчитали эксперты, продано 1 млн м2, что всего на 9% меньше, чем год назад.

10 Октября 2019 года  Деловой Петербург

Столичный десант. Четыре девелопера из Петербурга вошли в десятку крупнейших строителей страны

По итогам 3 кварталов в десятку крупнейших девелоперов страны по объему текущего строительства вошли четыре компании из Петербурга

9 Октября 2019 года  Петербургский дневник

Как в Петербурге происходит переход от антивандальных подъездов к парадным

Застройщики вынуждены нестандартно подходить к оформлению входных групп и холлов в новостройках, чтобы соответствовать запросам покупателей

6 Октября 2019 года  Фонтанка.ру

Утром метры — вечером деньги

Переход от прямого финансирования стройки дольщиками на эскроу-счета только набирает обороты. Но уже через несколько лет новая схема должна стать единственной возможной. Тем более, что дата «икс» наконец наступила — и это оказалось вовсе не 1 июля, а 1 октября, после которого нельзя подавать заявки на строительство по-старому.

4 Октября 2019 года  РБК

В Петербурге «реабилитировали» апартаменты

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу возобновило регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) на покупку апартаментов. Об этом РБК Петербург сообщил заместитель руководителя ведомства Сергей Никитин. По мнению экспертов, регистрация позволит апартаментам вернуть инвестиционную привлекательность.