Главстрой СПб
+7 (812) 604-04-04

Публикации в СМИ

16 Марта 2020 года  Строительный еженедельник

Станут ли квартиры «тихой гаванью» в валютном шторме?

Когда в прошлом происходило радикальное снижение курса рубля по отношению к мировым валютам, на начальной стадии это вызывало существенный рост спроса на жилье. Люди стремились «законсервировать» свои накопления и защитить их от обесценивания. Не все эксперты, опрошенные «Строительным Еженедельником», уверены, что в этот раз будет так же.

11 Марта 2020 года  Петербургский дневник

Где найти деньги на первый взнос

Нередко возможность улучшить жилищные условия – купить квартиру в новостройке упирается в проблему, способную помешать всему. Речь идет о первоначальном взносе, который необходим для получения ипотечного кредита.

11 Марта 2020 года  Строительный еженедельник

Досрочный ввод – продукт оптимизации строительных процессов

Срыв сроков строительства абсолютно всех жилых домов – миф, спровоцированный появлением обманутых дольщиков. Есть застройщики, которые сдают дома не только в срок, но и раньше обещанного. Главное условие досрочной сдачи объекта – хорошо организованный процесс строительства.

6 Марта 2020 года  Novostroy.su

Каждый пятый петербургский застройщик реализует квартиры через эскроу-счета

По информации от КЦ «Петербургская недвижимость» на расчёты с клиентами через эскроу-счета перешли 35 из 157 застройщиков города на Неве, то есть чуть более 20%. При этом объём жилья в новостройках, продающегося по новой схеме, составляет около 14%. Напомним, что закон обязывающий девелоперов реализовывать квартиры дольщикам только через эскроу-счета, действует с середины прошлого года. Но это касается только свежих проектов. Квартиры в новостройках с готовностью более 30% было разрешено продавать по старой схеме.

4 Марта 2020 года  Петербургский дневник

Большинство покупателей квартир в Петербурге предпочитает жилье с отделкой от застройщика

Лишь треть делает ремонт самостоятельно.